Молебное пение в капелле Лудзенского медицинского центра

В день празднования иконы Божией Матери «Всецарица» в капелле при Лудзенском медицинском центре по благословению Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилского и Резекненского, был совершён молебен о всех страждущих онкологическими заболеваниями и о всех болящих и врачующих.

Молебен совершили настоятель Лудзенского храма Успения Пресвятой Богородицы иерей Сергий Кириченко в сослужении настоятеля храма преподобной Евфросинии Полоцкой иерея Алексия Виноградова. По совершении молебна священники прошли по палатам центра и окропили святой водой и помазали освященным маслом пациентов и медицинский персонал. Батюшки обратились к болящим со словом поддержки, а пациенты с радостью восприняли появление священнослужителей, некоторые изъявили желание исповедоваться и причастится.

Капелла медицинского центра разделена на две части: в дальней части молятся пациенты и персонал католического вероисповедования, а ближняя часть выделена для православных. В православной части имеются в наличии молитвословы, регулярные печатные издания и сосуд со святой водой, а также, с разрешения руководства центра — и свечи. Капелла расположена в цокольном этаже здания и открыта на протяжении всего рабочего дня.

Иерей Сергий Кириченко

Фото: иерей Алексий Виноградов, Илья Виноградов